

Да, сам в шоке, четыре ядра, гигабайт оперативной памяти, куча современных примочек. Лет пять назад железо такой мощности в компах стояло, ну условно говоря. И тормозит естественно не из за железа, а от того, что кто то не может грамотно настроить диспетчер памяти (или что то в этом роде).
Опытным путем выяснил, что диспетчер памяти через какое то время работы с телефоном начинает очень агрессивно выгружать TouchWiz (это название самсунговской графической оболочки, то есть рабочего стола, если кто не знает) из этой самой памяти. Причем не во время запуска каких то ресурсоемких приложений, а после просмотра например нескольких SMS или запуска звонилки. Посмотрел SMS, нажимаешь кнопку «домой» и ждешь 3-5 секунд, пока появится рабочий стол, а потом еще столько же пока прорисуются все виджеты и ярлыки. Причем это стало происходить уже на третий день использования, никаких манипуляций с прошивкой и рутирования не производилось, все сток. Приложений по минимуму — все самое необходимое. Перезагрузка помогает, примерно на полдня использования, к слову — использую достаточно активно.
Понимаю, что меня сейчас обвинят в криворукости, но в свою защиту могу сказать, что SGS3 далеко не первый мой Андроид аппарат, до этого были и смартфоны и планшеты. И что такое кастомные ядра, прошивки, рут, 3КР и тому подобное, знаю не понаслышке. Дело в том, что по мощности все мои предыдущие устройства очень существенно уступали SGS3. И может кто то со мной не согласится, но я считаю, что пользователь не должен через месяц покупки устройства начинать ставить сторонние диспетчеры памяти, ядра и тому подобное, просто для того, что бы сделать работу интерфейса более отзывчивой. Достаточно посмотреть на сторонние лаунчеры (например Apex, Nova…), большинство из них работают не в пример быстрее стандартного самсунговского. Ну не стоят 30-50 мегабайт свободного места, того, чтобы жертвовать юзабилити, ведь в первую очередь это устройство коммуникации, а уже потом игровая приставка, плеер и все остальное. Уж лучше подождать на 5 секунд больше, пока загружается игрушка (ИМХО), чем каждый раз наблюдать, за тем как лагает интерфейс при просмотре меню виджетов.
Я конечно установлю кастомную прошивку или просто сторонний лаунчер поставлю, все будет работать как надо. Но во первых у всех этих методов есть свои минусы, а во вторых неужели огромный штат программистов столь уважаемой мной компании Самсунг не может справиться с этой «непосильной» задачей? А во вторых пользователь должен заниматься всем этим только при наличии желания, а не доводить до ума то, что другие сделать не смогли.
Очень печально, но есть тенденция развития Андроид по пути Windows. Смотрите сами, спецификации Galaxy S IV уже объявлены — ВОСЬМИядерный! процессор и два гигабайта оперативной памяти, если тачвиз будет тормозить на этом… Я понимаю, что количество ядер тут не приоритет, но ведь и частота процессора уже к двум гигагерцам подбирается. Сколько же тебе надо Андроид? 🙂
Подводя вышесказанное, считаю, что было бы неплохо если бы производители давали возможность ставить все свои рюшечки при желании. А изначально оставлять «голый» Андроид с минимальным количеством надстроек. Андроид, каким его видит и делает Google работает весьма и весьма неплохо, а кастомизировать его под себя — не проблема.
Буду рад, если поделитесь свои опытом оптимизации Samsung Galaxy SIII, я в свою очередь постараюсь выложить материал по своему видению этой пока еще проблемы.
поставил Nova launcher все устраивает. работает не в пример быстрее тач виз
Почему-то единственная статья в которой говорится о тормазнутости touchwiz. К сожалению, после прошивки OmegaROM, данная проблема не решилась:(
Если категорически не устраивает TouchWiz, то попробуйте CyanogenMod 10.1. Не идеально конечно, но меня устраивает полностью.
Такая же проблема. Галакси 3 жутко тормозит. Сторонние лаунчеры не дали тогоэфеекта что бы сказать что проблемма решена. 🙁
Да, та же беда со стоком. Тачвиз постоянно попадает в кешированные фоновые процессы, загрузка его порой длится до 10 секунд (!). Считаю, что такие критичные приложения, как оболочка, диалер и смс, должны выгружаться только в самых крайних случаях. Или обычный пользователь должен хотя бы иметь выбор. Я, к примеру, не против того, чтобы из памяти выгружались месенджеры, игрушки и т.п. шушера, а критичные лончер, диалер и смс всегда крутились в озу. Т.к. повторная загрузка шушеры не напрягает так сильно, как повторная загрузка критичного ПО.
Я уже давно отказался от стоковой прошивки Samsung. К сожалению проблема скорости работы не решается заменой лаунчера на сторонний (может только частично). Сейчас для себя считаю оптимальным вариантом CyanogenMod 11 на Android 4.4.2 со стоковым лаунчером от Google. Это практически чистый Android, такой каким видит его Google.
Тоже владелец S3… брал новый, 2014 года, 4.3.
Пользуюсь больше 1,5 месяца, так же столкнулся с проблемой зависаний, лагов. При блокировке, входе в смс, звонки… не знаю, буду пробовать nova лаунчер…
К сожалению скорее всего это полностью не решит проблему т.к. лаунчер это фактически оболочка. А тормоза в частности происходят из-за обилия надстроек самсунга над андроидом. Решить проблему можно кардинально, полностью перепрошив аппарат. CyanogenMod например по скорости — самолет по сравнению со стоковой прошивкой. Хотя недостатки тоже имеются.
Александр, добрый день.
Вы сказали, что имеются тоже недостатки, можете озвучить основные на ваш взгляд?..
Спасибо.
Основными недостатками я считаю, отсутствие проприетарных драйверов, наличие рут доступа (для некоторых пользователей это недостаток), возможность получить кирпич при очередном обновлении.
В любом случае достоинства и недостатки для каждого будут свои. Я, как уже говорил, от стоковых прошивок отказался давно.
Александр добрый день, вот у меня телефон С3 с ОАЭ привезен, я прошил на 4,3 андроид, но как то криво, что слетел имей и я не мог позвонит, не видел сеть. В сервисе исправили, но поставили 4,1,2 при этом тоже жутко тормозит по сравнению с моим китайцем. Где можно CyanogenMod например скачать??? И не получится ли у меня такая же ситуация с имеем????
CyanogenMod можно найти на 4PDA, в ветке S3. Что бы избежать подобных проблем с имей, нужно сохранять папку EFS. CyanogenMod очень достойная прошивка, если есть время и желание переходите, вся инфа тут — http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=537491
Александр помогите пожалуйста разобраться после ремонта звонилка отличается что может быть
Не совсем понятно что значит «Отличается»?
Вот ребята учитесь. Как можно много написать умной воды и ничего не сказать. Типа я крутой всё знаю. А где оптимизация? Сидел бы и не квакал.
Вам посчастливилось заполучить в безраздельное пользование восхитительный Samsung Galaxy S3, но по неизвестной причине он откровенно тормозит при нажатии на кнопку «Home»? Спешим вас успокоить. Устройство вовсе не зависает, а для такого промедления имеется очень даже логичное объяснение. Причина кроется в исходных настройках голосового приложения S-Voice.
Согласно инструкции, командой к началу работы голосового приложения S-Voice является двойное нажатие кнопки «Домой». Именно поэтому после первого касания кнопки ваш Galaxy S3 не спешит выполнить команду — система оставляет вероятность того, что вы повторно нажмете кнопку «Home», чтобы запустить S-Voice. Android просто ждёт. И только, не дождавшись повторного касания, выполняет переключение на главный экран (чего, собственно говоря, вы от него и требовали).
Если такая пауза вас раздражает, от неё можно легко избавиться. Для этого достаточно поменять настройки приложения S-Voice, установленные по умолчанию, сняв соответствующий флажок. После этого запускать S-Voice нужно будет посредством ярлыка, расположенного на главном экране устройства.
Вы еще не знаете, что такое голосовое приложение S-Voice, и для чего оно нужно? Обидно — ведь это очень полезная, удобная и по сути своей уникальная инновация, дающая возможность управлять смартфоном с помощью голосовых команд. Настоятельно рекомендуем освоить работу с приложением. С помощью S-Voice пользование вашим Samsung Galaxy S3 станет еще проще и комфортнее.